Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ngiler !

Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ngiler !

Kue bawang renyah, gurih dan lezat . (Foto: Tokopedia.com)--

- Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil tanpa mendidih.

- Kocok Telur: Di mangkuk terpisah, kocok telur, kemudian tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga semua bahan tercampur.

- Campurkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur, lalu aduk hingga rata.

BACA JUGA:Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PLN dan Lemhannas RI Jalin Sinergi Strategis

Uleni Adonan

- Tambahkan Air: Perlahan tambahkan air hangat sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

- Diamkan Adonan: Setelah kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit agar lebih elastis saat digiling.

Giling Adonan

- Giling: Ambil sebagian adonan dan giling hingga tipis (sekitar 2-3 mm). Jika diperlukan, taburi sedikit tepung agar tidak lengket.

- Potong Bentuk: Potong adonan menjadi bentuk persegi panjang atau sesuai selera menggunakan pisau atau pemotong kue.

Panaskan Minyak

- Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga cukup panas.

Goreng Kue Bawang

- Goreng: Masukkan potongan adonan satu per satu ke dalam minyak panas. Goreng hingga kue berwarna keemasan dan renyah. Pastikan tidak menggoreng terlalu banyak sekaligus agar tidak saling menempel.

- Tiriskan: Angkat kue dari minyak dan tiriskan menggunakan saringan atau kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: