Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang yang Nikmatnya Mendunia

Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang yang Nikmatnya Mendunia

ilustrasi--

Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang

OKES.NEWS - Kota Palembang memiliki banyak kekayaan kuliner yang enak dan sedap, mulai dari macam kue basah, macam jenis pempek, hingga macam jenis pindang.

Pindang Palembang, biasanya terkenal dengan pindang ikan, baik dari ikan patin maupun ikan gabus. Namun kali ini kita akan mengulik tentang pindang tulang khas kota Palembang, yaitu Pindang Serani dari Tulang atau daging sapi.

BACA JUGA:Resep Terong Raos Khas Bandung

Bahan-bahan yang diperlukan :

Bawang putih halus : 1 sdm

Bawang merah halus : 2 sdm

Cabai merah halus : 5 sdm

Cabai rawit utuh : 5 buah

Serai : 3 ruas (dipotong halus)

Kunyit : 2 jari (dipotong halus)

Jahe : 3 jari (dipotong halus)

Laos : 3 potong (dipotong halus)

Daun salam : 5 helai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: