Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang yang Nikmatnya Mendunia
ilustrasi--
Resep Pindang Serani ! Pindang Tulang Khas Palembang
OKES.NEWS - Kota Palembang memiliki banyak kekayaan kuliner yang enak dan sedap, mulai dari macam kue basah, macam jenis pempek, hingga macam jenis pindang.
Pindang Palembang, biasanya terkenal dengan pindang ikan, baik dari ikan patin maupun ikan gabus. Namun kali ini kita akan mengulik tentang pindang tulang khas kota Palembang, yaitu Pindang Serani dari Tulang atau daging sapi.
BACA JUGA:Resep Terong Raos Khas Bandung
Bahan-bahan yang diperlukan :
Bawang putih halus : 1 sdm
Bawang merah halus : 2 sdm
Cabai merah halus : 5 sdm
Cabai rawit utuh : 5 buah
Serai : 3 ruas (dipotong halus)
Kunyit : 2 jari (dipotong halus)
Jahe : 3 jari (dipotong halus)
Laos : 3 potong (dipotong halus)
Daun salam : 5 helai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: