Resep Karaage Chicken Butter Sauce ala Resto
ilustrasi-foto ist-
Karaage Chicken Butter Sauce ala Resto, Bikinnya Hanya Empat Langkah, Cobain Yuk !
OKES.NEWS - Tahukah kamu, makanan ini merupakan makanan yang paling populer di Jepang, Karaage Chicken Butter Sauce !
Karaage sendiri merupakan bahasa Jepang dengan pengucapan Kah-rah-Ah-ge yang berarti penggorengan, yaitu teknik memasak ala jepang.
BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep Sapi Lada Hitam Simple!
Penasaran gimana masaknya ? Baca sampai habis yaa…
Bahan yang diperlukan :
1.Bahan marinasi ayam : - 300 gr Daging ayam yang dipotong dadu - Bawang putih halus 1 Sdm - Jahe (perasan air jahe 2 Sdm) - Saos Tiram 3 Sdm - Kecap Asin 1 Sdm
- Lada Bubuk 1/2 sdt - Minyak Wijen 1/2 sdt - Penyedap Rasa
1.Bahan Tepung Basah : 100 gr tepung terigu - 30 gr tepung Maizena - 1 sdt baking powder - 1/4 garam - 170 ml air dingin
1.Bahan Sauce : Butter / Margarine 3 Sdm - Bawang Putih (cincang halus) - Bawang Bombay (diiris) - Cabe Rawit (iris kecil) - Saos Tiram 2 Sdm - Saos Tomat / Saus sambal 3 sdm - Kecap Manis 2 Sdm - Kecap Asin 1 sdm - Minyak Wijen 1 sdt - air 100 ml
BACA JUGA:Peras Kepala Sekolah di OKU Timur, Apa Alasan Beri Uang ke LSM, Emang Ada Kasus Apa Kok Mau?
Cara memasak :
Pertama, marinasi terlebih dahulu daging ayam dengan mencampurkan semua bahan marinasi di atas, kemudian marinasi daging ayam selama 30 menit.
Kedua, buat adonan tepung basah dengan mencampurkan semua bahan tepung basah di atas, adonan tepung basah jangan terlalu encer, lalu masukkan potongan ayam yang telah di marinasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: