Olahan Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Palembang Enak, Gurih, Lembut !

Olahan Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Palembang Enak, Gurih, Lembut !

--

Olahan Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Palembang ! Enak, Gurih, Lembut !

OKES.NEWS - Pempek merupakan makanan khas kota Palembang.

Pempek Palembang sendiri ada dua macam, yaitu Pempek Ikan dan Pempek Dos.

Pempek dos merupakan pempek tanpa campuran ikan giling, hanya menggunakan tepung sagu sebagai bahan utama.

Namun terkadang, jika tidak mengetahui teknik memasaknya, pempek Dos ini bisa menjadi alot.

Nah di sini kita akan membahas cara membuat pempek dos yang enak, gurih dan lembut.

BACA JUGA:8 Merk Kipas Angin Terbaik yang Bikin Sejuk dan Tahan Lama

Sebelumnya resep ini mengikuti resep yang dibagikan oleh Cooking With Juwita di laman youtubenya.

Bahan-bahan :

- 650 gr sagu tani / tepung tapioka

- 250 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)

- 900 ml air putih

- 1 butir telur ayam untuk adonan

- 1, 1/2 sdm garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: