Resep Rahasia Ayam Gulai Khas Rumah Makan untuk Sahur dan Berbuka Puasa yang Menggugah Selera

Resep Rahasia Ayam Gulai Khas Rumah Makan untuk Sahur dan Berbuka Puasa yang Menggugah Selera

Di bawah ini dibagi resep rahasia ayam gulai yang menggugah selera--

Ayam Gulai Buat Sahur dan Berbuka! Yuk Bikin Sendiri Begini Resepnya

OKES.NEWS - Ketika bulan Ramdhan tentunya kita berpuasa selama 30 hari lamanya.

Banyak dari kita penghobi masakan rumah makan yang kadang merindukan makanan ini namun terkendala rumah makan yang tutup atau bahkan waktu yang mepet untuk sahur dan berbuka.

Nah bagi kalian yang ingin tetap merasakan masakan Ayam Gulai khas rumah makan kalian bisa loh membuatnya sendiri dirumah selama bulan puasa ini.

Jika kalian bingung yuk kita recook resep dari sebuah buku Kumpulan Resep Olahan Ayam karya Carolina Ratri.

BACA JUGA:Resep Sop Iga Sapi Segar, Cocok Untuk Menu Buka Puasa dan Saur

BACA JUGA:Resep Es Blewah Bisa Disajikan Sebagai Menu Berbuka Puasa

Pertama tentunya kalian harus menyiapkan bahan-bahan yang cukup mudah ditemui kok, mulai dari ayam 1 atau 2 ekor, 2 lembar daun salam, 200 ml santan encer, air matang secukupnya, 1 buah jeruk nipis, haram dan kaldu bubuk secukupnya, 1 batang serai gepprek, 2 lembar daun jeruk, 200 ml santan kental.

Selanjutnya jika sudah menyiapkan seluruh bahan tentunya kalian harus menyiapkan bumbu halus.

Yang harus kalian sediakan antara lain 6 siung bawang merah, 3 butir kemiri sangrai, 3 cm kunyit, 1 sdm ketumbar, 3 siung bawang putih, 5 buah cabai rawit, 4 cm lengkuas muda, 3 cm jahe, 1 sdt lada bubuk dan terakhir 10 cabai merah keriting.

Setelah bumbu halus dan bahan telah tersedia kalian harus mengikuti cara memasak ini.

Pertama kalian harus cuci bersih ayam tadi dengan jeruk nipis, lalu diamkan ayam yang telah dilumuri jeruk nipis selama 10 menit.

Kedua kalian harus tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh lalu aduk-aduk.

Ketiga Masukan ayam yang telah dilumuri jeruk nipis ke dalam bumbu halus lalu masak sampai berubah warna dan beri garam dan kaldu lalu aduk rata lagi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: