Resep ketupat sayur Pas Bener Dihidangkan saat lebaran, Yok Buat

Resep ketupat sayur Pas Bener Dihidangkan saat lebaran, Yok Buat

Ketupat Sayur--

OKES.NEWS, Lebaran Idul fitri merupakan momen yang ditunggu- tunggu oleh umat muslim tersebar di dunia. 

Usai menunaikan ibadah puasa selama sebulan penuh. Saatnya untuk merayakan dengan makanan khas lebaran yakni Ketupat Sayur.

Nah, Terdapat beberapa hidangan khas yang tak kalah terkenal selain rendang dan sambal goreng kentang ati dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri, salah satunya adalah ketupat sayur.

Di beberapa wilayah, hidangan ini juga sering disebut lontong sayur atau lontong lodeh, dengan esensi yang sama. 

BACA JUGA:Resep Viral Roti Bluder dan Tumis Sarden untuk Takjil Ala Chef Devina, Cobain Yuk!

Biasanya, hidangan ini disajikan dengan pelengkap seperti letup rebus, rendang, dan kerupuk.

Anda bisa mencoba membuat ketupat sayur sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut:

Bahan: 3 buah labu siam (sekitar 350 gram). 4 batang kacang panjang. 100 gram udang (opsional).750 ml santan kental sedang. 2 lembar daun salam. 2 cm lengkuas (geprek). 1 batang serai (geprek). Gula dan garam secukupnya. Minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 3 buah cabai merah besar, 3 buah cabai rawit, 1 cm kunyit, 1 cm jahe, 2 butir kemiri, 1/2 sendok teh lada putih atau merica.

BACA JUGA:Sempat 3 Kali Keguguran, Istri Denny Sumargo Hamil, Ini Kisah Perjalanan Mereka untuk Dapatkan Anak

Pelengkap: 4 buah telur, rebus, Bawang merah goreng

cara membuat ketupat sayur: Iris labu siam dengan ketebalan yang sesuai.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum. Kemudian, tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, dan tumis hingga bumbu matang.

Lanjutkan dengan menambahkan udang dan tumis bersama bumbu hingga matang atau berubah warna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: