Mango Sticky Rice Hidangan Penutup Ala Thailand yang Manis dan Lezat

Mango Sticky Rice Hidangan Penutup Ala Thailand yang Manis dan Lezat

--

Masak hingga santan mulai mengental, tetapi jangan sampai mendidih. 

Angkat dan sisihkan sebagian untuk saus, sebagian lagi untuk dicampur dengan ketan. 

Setelah ketan matang, pindahkan ke mangkuk besar. 

Tuang sebagian besar santan yang telah dipanaskan tadi ke dalam ketan secara perlahan sambil diaduk hingga rata. 

Biarkan ketan menyerap santan selama 10-15 menit. 

Kupas mangga, kemudian potong-potong sesuai selera. Biasanya, mangga dipotong panjang atau dadu besar agar lebih mudah dinikmati bersama ketan.

Untuk penyajiannya, ambil porsi ketan yang sudah dicampur santan dan letakkan di piring saji. 

BACA JUGA:Resep Ayam Cili Padi yang Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Letakkan potongan mangga di samping ketan. 

Siramkan sisa santan kental di atas ketan untuk memberikan kelembutan ekstra dan tampilan yang menggoda.

Mango Sticky Rice adalah hidangan penutup yang memadukan kelembutan dan kelezatan dalam setiap suapannya. 

Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa menciptakan hidangan penutup khas Thailand ini di rumah dengan mudah. 

Tidak hanya memanjakan lidah, Mango Sticky Rice juga bisa menjadi sajian spesial untuk keluarga dan teman. 

Bayangkan kehangatan dan kebersamaan yang tercipta saat menikmati hidangan ini bersama orang-orang terdekat. 

Hidangan ini bukan hanya sekadar makanan penutup, tetapi juga sebuah pengalaman yang menggugah selera. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: