Resep Gyoza dengan Chili Oil yang Menggugah Selera

Resep Gyoza dengan Chili Oil yang Menggugah Selera

--

OKES.NEWS - Halo, teman-teman! Bagaimana kabar kalian hari ini? Masih betah di rumah, kan? Agar tetap seru dan tidak bosan, mari kita ciptakan momen menyenangkan di dapur dengan mencoba resep yang istimewa.

Kali ini, kita akan membuat Gyoza dengan Chili Oil yang pastinya akan menggugah selera.

Yuk, simak langkah-langkah dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan spesial ini!

Persiapan Bahan-Bahan Isian

Untuk membuat Gyoza dengan Chili Oil, kita memerlukan beberapa bahan utama. Pertama, siapkan bahan isian seperti 300 gram daging ayam giling, 2 lembar kol yang dicincang halus, 3 siung bawang putih yang diparut halus, dan satu ruas jahe yang juga diparut halus.

Jangan lupa tambahkan satu sendok makan maizena, satu sendok makan saus tiram, satu sendok teh kecap asin, satu sendok teh minyak wijen, dan satu sendok teh gula pasir.

Tambahkan juga satu batang daun bawang yang sudah diiris halus dan satu ikat kecil daun kucai yang dicincang halus.

Garam dan lada secukupnya akan memberikan rasa yang pas pada isian gyoza kita.

BACA JUGA:Mango Sticky Rice Hidangan Penutup Ala Thailand yang Manis dan Lezat

BACA JUGA:Rahasia Kaki Cantik dan Sehat Tanpa Harus Ke Salon: Perawatan Kaki di Rumah

Mencampur dan Menyiapkan Isian

Langkah pertama dalam proses pembuatan adalah memastikan semua bahan isian sudah siap dan diukur dengan benar.

Penting untuk mencincang halus sayuran, memarut bawang putih dan jahe, serta mengukur semua bumbu sesuai dengan resep.

Setelah semua bahan siap, tempatkan semua bahan isian ke dalam mangkuk besar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: