Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Ilustrasi daging kambing yang bisa dimasak dengan lembut dan tak bau. (Foto: bango.co.id)--

OKES.NEWS - Daging kambing dikenal memiliki tekstur serat yang padat. Sehingga memerlukan teknik khusus untuk memasaknya. 

Untuk memasak daging kambing agar lembut dan tidak bau. Ada beberapa tips yang dapat gunakan.

Untuk memasak daging kambing yang lembut dan bebas bau, Anda bisa menggunakan beberapa teknik berikut:

1. Proses Aging

Gantung daging kambing yang baru dipotong untuk proses aging. Proses ini memungkinkan enzim alami dalam daging mengurai protein dan lemak, membuat daging lebih empuk dan rasa lebih kuat.

Aging ini memerlukan waktu beberapa minggu hingga beberapa bulan.

BACA JUGA:Motor Listrik Ola Electric Dirumorkan Akan Rilis Motor Baru

BACA JUGA:Baca Ini Sebelum Beli HUAWEI MateBook 14s

2. Hindari Mencuci Daging

Jangan mencuci daging kambing karena dapat membuat daging menjadi keras dan mengeluarkan bau prengus.

3. Parutan Nanas

Celupkan daging kambing ke dalam air parutan nanas untuk menghilangkan aroma prengus dan membuat tekstur daging lebih lembut.

4. Tambahkan Baking Soda

Gunakan baking soda untuk membantu mengempukkan daging kambing dan memperbaiki teksturnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: