6 Menu Sarapan yang Harus Dihindari untuk Kesehatan yang Optimal

6 Menu Sarapan yang Harus Dihindari untuk Kesehatan yang Optimal

Ilustrasi tak melakukan sarapan dnegan menu donat. (Foto: travelbalipedia)--

OKES.NEWS - Sarapan yang sehat sangat penting untuk memulai hari dengan energi yang cukup, tetapi beberapa pilihan sarapan bisa berisiko bagi kesehatan. 

Berikut adalah beberapa menu sarapan yang sebaiknya dihindari:

1. Donat

Donat sering dianggap sebagai pilihan sarapan yang cepat dan mudah, namun donat mengandung banyak gula, lemak, dan kalori, dengan kandungan protein dan serat yang rendah. 

Akibatnya, sarapan dengan donat tidak membuat perut kenyang dalam waktu lama.

BACA JUGA:Lebih dari Sekadar Gaya, Berikut Manfaat Kacamata Hitam untuk Kesehatan Mata

BACA JUGA:Dampak Kesehatan Tidur dengan Kipas Angin yang Perlu Anda Ketahui

2. Jus Kemasan

Meski terlihat sehat, jus kemasan sering kali mengandung gula tambahan dan rendah serat. Ini dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat. 

Sebagai contoh, satu gelas jus jeruk mungkin mengandung gula setara dengan beberapa buah jeruk, tetapi tanpa serat yang berguna.

3. Roti Tawar Putih dengan Mentega

Roti tawar putih hanya memberikan karbohidrat yang cepat dicerna, yang bisa meningkatkan kadar gula darah. 

Ditambah mentega atau margarin, ini dapat meningkatkan asupan lemak trans yang berhubungan dengan risiko penyakit jantung.

4. Sereal Tinggi Gula

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: