Jantung Pisang Rebus Kaya Akan Serat, dan Solusi Efektif Untuk Turunkan Kolesterol
Mengonsumsi jantung pisang dapat menjadi solusi alami untuk menurunkan kadar kolesterol. (foto istimewa)--
Cara Merebus Jantung Pisang siapkan bahan- bahan, 1 Buah jantung pisang, dan air secukupnya.
Cara membuat
Kupas kulit terluar jantung pisang yang berwarna merah, karena bagian ini cenderung alot saat dimakan.
Ambil calon pisang muda atau bunga pisang yang menempel di setiap lapisan kulit jantung pisang, karena bagian ini bisa dimakan.
Hanya buang putik bagian dalamnya yang panjang, karena teksturnya keras seperti karet dan tidak bisa dimakan.
Rebus air hingga mendidih di dalam panci.
BACA JUGA:Konser di Baturaja, Endank Soekamti dan Rara Lida Tampil Memukau Penonton
BACA JUGA:Zeblaze BEYOND 3 Plus Smartwatch dengan Harga Terjangkau Sudah Bisa Strava
Masukkan calon pisang yang masih berupa bunga, lalu rebus selama 5 menit atau hingga layu.
Potong-potong jantung pisang dengan cepat, meski ukurannya besar tidak masalah.
Setelah itu masukkan potongan jantung pisang ke dalam panci dan aduk rata hingga terendam air. Jangan biarkan potongan terlalu lama di atas talenan, karena warnanya dapat menghitam dan kurang menarik.
Setelah jantung pisang empuk, angkat dan tiriskan.
Rendam dalam air bersih untuk menghilangkan sisa getah dan air hitamnya, lalu tiriskan kembali.
Jantung pisang dapat diolah menjadi sayur pecel, sayur urap, atau tumis dengan sedikit bumbu sebagai perasa.
Untuk mempertahankan manfaatnya dalam menurunkan kolesterol, hindari penggunaan santan atau bahan dengan kadar kolesterol tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: