Resep Nagasari Pisang
Nagasari Pisang adalah sebuah kue tradisional dari Indonesia. (foto ist)--
BACA JUGA:Cara Merawat Tanaman Pandan agar Daun Tumbuh Lebat
BACA JUGA:Pahlawan, Paes Gagalkan Penalti, Garuda Raih Poin di Kandang Alap-alap Arab
Membungkus Nagasari
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Letakkan selembar daun pisang, ambil satu sendok makan adonan putih, letakkan sepotong pisang di tengah, dan tutup dengan adonan putih lagi. Lipat daun pisang untuk membungkus adonan seperti amplop. Rapikan lipatan dan ulangi hingga semua adonan habis.
Mengukus Nagasari
Susun bungkus nagasari dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama sekitar 15 menit hingga matang. Pastikan kukusan sudah beruap dengan baik sebelum memasukkan adonan.
Menyajikan
Setelah matang, keluarkan nagasari dari kukusan dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera sebelum disajikan.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan mendapatkan Nagasari Pisang yang lezat dan cocok untuk dinikmati sebagai camilan. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: