8 Manfaat Konsumsi Daging Bebek
Ilustrasi daging bebek yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. -Foto: copyright shutterstock.com---
OKES.NEWS - Daging bebek adalah salah satu sumber pangan yang banyak dikonsumsi selain ayam.
Bebek goreng, misalnya, telah menjadi hidangan Nusantara yang sangat diminati.
Namun, bebek seringkali dianggap sebagai penyebab utama kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi.
Sebenarnya, jika tidak diolah dengan tepat, daging bebek memang bisa meningkatkan kadar lemak jahat yang memicu kolesterol.
Meski demikian, hal ini tidak berarti bahwa daging bebek tidak layak dikonsumsi. Dengan metode pengolahan yang benar, daging bebek justru bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bebek merupakan unggas air yang populer di banyak negara dan sering diolah menjadi berbagai masakan lezat.
BACA JUGA:Taj Mahal Terancam Polusi dan Korosi Bikin Warna Marmer Berubah
BACA JUGA:Menteri AHY Harapkan Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Berikut beberapa manfaat kesehatan dari daging bebek yang penting untuk diketahui:
Kaya akan protein
Daging bebek memiliki kandungan protein yang tinggi, penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Protein juga membantu dalam pembentukan otot, pengelolaan berat badan, serta mendukung sistem kekebalan tubuh.
Rendah lemak
Jika memilih daging tanpa kulit, daging bebek tergolong rendah lemak. Ini menjadi pilihan yang baik untuk mereka yang ingin mengurangi asupan lemak jenuh atau menjaga berat badan.
Mengandung zat besi
Zat besi dalam daging bebek membantu dalam produksi hemoglobin, protein yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, sehingga konsumsi daging bebek bisa membantu mencegahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: