Tips Hilangkan Bau Amis Ceker Ayam dengan Mudah
Ilustrasi ceker ayam.-Foto: shutterstock.com---
Buang air rebusan pertama. Rebus ceker selama 3-5 menit di air mendidih, lalu buang air rebusannya. Ini akan membantu menghilangkan sisa kotoran dan bau amis.
BACA JUGA:Perampok Mobil Fortuner Ditangkap Saat Naik Bus
BACA JUGA:Ada Kesepakatan Konpensasi Rp250 Juta Akibat Alat Kelamin Terpotong
Gunakan rempah-rempah
Tambahkan rempah seperti bawang putih, daun salam, sereh, dan jahe dalam rebusan kedua untuk menghilangkan bau amis serta memberikan aroma sedap.
Lama merebus
Rebus ceker selama 30-45 menit hingga teksturnya empuk.
Dengan cara ini, ceker ayam akan bebas dari bau amis dan terasa lebih lezat saat disantap. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: