Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah
Ilustrasi sambal matah yang rasanya yang menggugah selera. (Foto: instagram @reenaokta)--
OKES.NEWS - Sambal matah adalah salah satu kuliner tradisional Bali yang tetap populer hingga saat ini.
Dengan sensasi segar dan pedas yang khas, sambal ini menjadi pendamping sempurna untuk berbagai hidangan, mulai dari ikan bakar hingga ayam goreng.
Bagi penggemar masakan nusantara, mencoba membuat sambal matah di rumah bisa menjadi pengalaman kuliner yang seru.
Mari kita simak cara membuat sambal matah yang lezat dan menggugah selera ini!
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- Bawang Merah (150 gram): Gunakan bawang merah segar untuk mendapatkan cita rasa yang maksimal.
- Bawang Putih (5 siung): Memberikan aroma khas yang menambah kelezatan.
BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah
BACA JUGA:Sah Jadi WNI, Kevin Diks Siap Tempur Lawan Jepang dan Arab Saudi
- Cabai Rawit Hijau (10 buah): Sesuaikan jumlahnya dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
- Cabai Merah Keriting (5 buah): Cabai ini menambah warna dan sedikit rasa manis.
- Sereh (2 batang): Memberikan aroma segar yang khas pada sambal.
- Lengkuas (2 ruas jari): Menambah keunikan rasa dan aroma.
- Daun Jeruk (3 lembar): Memberikan aroma segar yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: