Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah

Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah

Ilustrasi sambal matah yang rasanya yang menggugah selera. (Foto: instagram @reenaokta)--

- Jeruk Nipis (2 buah): Menambah cita rasa asam yang menyegarkan.

BACA JUGA:Warga Lubuk Batang OKU Temukan Mayat Mengapung di Sungai Ogan, Ini Identitasnya

BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah

- Garam (secukupnya): Sesuaikan dengan selera Anda.

- Minyak Goreng (secukupnya): Digunakan untuk menumis bahan-bahan.

Langkah-langkah Membuat:

- Siapkan Bahan-Bahan: Cuci semua bahan dengan bersih, lalu iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, sereh, dan lengkuas.

- Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting hingga harum.

BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah

BACA JUGA:Sah Jadi WNI, Kevin Diks Siap Tempur Lawan Jepang dan Arab Saudi

- Tambahkan Bumbu Tambahan: Masukkan irisan sereh, lengkuas, dan daun jeruk, lalu tumis hingga semuanya matang dan tercampur sempurna.

- Angkat dan Beri Perasan Jeruk Nipis dan Garam: Setelah semua bahan matang, angkat dari api. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya, kemudian aduk rata.

- Sajikan: Sambal matah khas Bali siap disajikan. Nikmati bersama hidangan favorit seperti nasi goreng, ayam bakar, atau ikan goreng.

Tips Tambahan:

- Penyimpanan: Simpan sambal matah dalam wadah kedap udara di kulkas agar lebih awet.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: