Cara Mudah Membuat Sambal Matah Bali yang Lezat dan Pedas di Rumah
Ilustrasi sambal matah yang rasanya yang menggugah selera. (Foto: instagram @reenaokta)--
- Jeruk Nipis (2 buah): Menambah cita rasa asam yang menyegarkan.
BACA JUGA:Warga Lubuk Batang OKU Temukan Mayat Mengapung di Sungai Ogan, Ini Identitasnya
BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah
- Garam (secukupnya): Sesuaikan dengan selera Anda.
- Minyak Goreng (secukupnya): Digunakan untuk menumis bahan-bahan.
Langkah-langkah Membuat:
- Siapkan Bahan-Bahan: Cuci semua bahan dengan bersih, lalu iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, sereh, dan lengkuas.
- Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting hingga harum.
BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Perkuat Kerja Sama Dengan Polri Siap Berantas Mafia Tanah
BACA JUGA:Sah Jadi WNI, Kevin Diks Siap Tempur Lawan Jepang dan Arab Saudi
- Tambahkan Bumbu Tambahan: Masukkan irisan sereh, lengkuas, dan daun jeruk, lalu tumis hingga semuanya matang dan tercampur sempurna.
- Angkat dan Beri Perasan Jeruk Nipis dan Garam: Setelah semua bahan matang, angkat dari api. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya, kemudian aduk rata.
- Sajikan: Sambal matah khas Bali siap disajikan. Nikmati bersama hidangan favorit seperti nasi goreng, ayam bakar, atau ikan goreng.
Tips Tambahan:
- Penyimpanan: Simpan sambal matah dalam wadah kedap udara di kulkas agar lebih awet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: