Tips dan Trik Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas

Tips dan Trik Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas

Ilustrasi telur rebus. (Foto: kingkong.app)--

BACA JUGA:Menteri Nusron Ajak Panglima TNI Tangani Permasalahan Tanah

BACA JUGA:Keuntungan Menjadi Nasabah BRI di Musi Rawas

Tips agar telur tidak pecah saat direbus:

- Telur segar lebih kecil kemungkinan pecah.

- Pastikan telur berada pada suhu ruangan sebelum direbus, karena telur dingin lebih rapuh.

- Masukkan telur dalam air dingin terlebih dahulu, lalu panaskan. Cara ini mengurangi risiko pecah.

- Sedikit cuka atau tusuk gigi dalam air dapat membantu menjaga cangkang tetap utuh.

BACA JUGA:Keuntungan Menjadi Nasabah BRI di Musi Rawas

BACA JUGA:Happy Transaksi Pakai Promo BRI

Tips untuk mengupas telur dengan mudah:

- Setelah direbus, rendam telur dalam air dingin beberapa menit untuk melonggarkan cangkangnya.

- Gulingkan telur perlahan di atas permukaan meja untuk memecahkan cangkangnya, lalu kupas di bawah air mengalir.

- Mulai mengupas dari bagian dasar telur yang biasanya lebih mudah dibuka.

Dengan cara ini, Anda bisa merebus telur yang matang sempurna dan mudah dikupas. Selamat mencoba!. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: