Tips dan Trik Praktis Rahasia Memasak Ayam Kampung Empuk Tanpa Panci Presto
Ilustrasi memasak ayam kampung tanpa menggunakan presto. (Foto: cookpad)--
OKES.NEWS - Bagi banyak orang, ayam kampung sering menjadi pilihan favorit dibandingkan ayam broiler.
Meski teksturnya lebih keras, ayam kampung dikenal karena rasanya yang gurih dan lebih lezat.
Selain itu, ayam kampung memiliki kandungan lemak lebih rendah, yang membuatnya dianggap lebih sehat.
Dagingnya cenderung berserat dengan otot yang lebih padat dan lemak yang lebih sedikit, sehingga membutuhkan teknik khusus agar dagingnya empuk.
Jika tidak dimasak dengan benar, daging ayam kampung bisa terasa alot dan kurang nyaman saat disantap.
Memasak ayam kampung memang memerlukan usaha ekstra. Namun, meski tanpa panci presto, Anda tetap bisa membuat daging ayam kampung menjadi lebih empuk.
Berikut beberapa tips yang bisa dicoba:
BACA JUGA:Transaksi Tanpa Ribet dengan Qris BRImo, Bisa Dimana Saja
BACA JUGA:Pertadingan Timnas Indonesia Lawan Jepang Diundur
1. Tambahkan Jahe
Jahe mengandung enzim proteolitik yang membantu melunakkan daging ayam kampung dengan memecah protein.
Anda bisa menambahkan jahe dalam bentuk iris, cincang, atau parutan ke dalam bumbu, kuah, atau tumisan.
Jahe yang diiris tipis atau diparut halus akan memiliki permukaan yang lebih besar, sehingga lebih efektif dalam membantu pelunakan daging.
2. Kukus Ayam Kampung Selama 60 Menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: