Bikin Tomyam Seenak Restoran? Ini Rahasia Bumbu Simpel dan Nikmat

Bikin Tomyam Seenak Restoran? Ini Rahasia Bumbu Simpel dan Nikmat

Tomyam miliki rasa asam, pedas, dan segar yang bisa dibuat di rumah. (Foto: Tangkapan layar YouTube @Devina Hermawan)--

3. Tambahkan Air dan Saring

Tuang air ke dalam wajan berisi bumbu yang sudah ditumis, lalu biarkan mendidih sambil diaduk perlahan. 

Setelah matang, saring bumbu menggunakan saringan halus untuk mendapatkan cairan bumbu yang bersih dan lembut.

4. Koreksi dan Perkaya Rasa

Panaskan kembali cairan bumbu yang sudah disaring. Tambahkan perasan lemon, cabai rawit utuh, bawang putih tumis, dan saus sambal yang dicampur minyak wijen. Beri garam, gula, dan kaldu jamur, lalu aduk hingga rata.

BACA JUGA:Kemudahan BRImo, Bisa Buka Rekening Valas Hingga 12 Mata Uang, Transaksi Internasional Lebih Gampang

BACA JUGA:Kalahkan Swiss, Spanyol Melaju ke Perempat Final

5. Cicipi dan Sesuaikan

Cicipi bumbu yang telah jadi dan sesuaikan rasa sesuai selera. Jika perlu, tambahkan gula atau garam untuk mencapai rasa yang pas.

6. Bumbu Siap Digunakan

Bumbu tomyam sudah siap untuk digunakan. Masukkan bahan seperti udang, jamur, sayuran, atau lainnya ke dalam sup tomyam. Nikmati sensasi rasa asam pedas segar yang khas.

Dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan tomyam autentik di rumah. Rasanya yang khas pasti akan menggugah selera keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: