Manfaat dan Kandungan Telur Setengah Matang untuk Kesehatan
Ilustrasi manfaat telur setengah matang (foto :eatthis.com)--
BACA JUGA:Hadapi Man City, Momen Liverpool Perlebar Jarak
3.Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan lutein dan zeaxanthin dalam telur berperan penting dalam menjaga kesehatan mata, serta mengurangi risiko penyakit mata terkait usia seperti katarak dan degenerasi makula.
4.Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan protein dalam telur setengah matang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, yang membantu mengontrol nafsu makan dan mengurangi kalori yang masuk ke tubuh.
5.Menurunkan Kolesterol
Telur setengah matang mengandung omega-3 yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Pilih telur yang diperkaya omega-3 untuk manfaat maksimal.
BACA JUGA:Sarwendah Risih Dijodohkan dengan Boy William
BACA JUGA:Angin Puting Beliung Terjang OKU, Puluhan Rumah Rusak
6.Mencegah Penyakit Jantung dan Stroke
Dengan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), telur setengah matang berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Namun, perlu diingat untuk tidak mengonsumsi terlalu banyak kuning telur, karena kandungannya yang tinggi lemak bisa meningkatkan kolesterol jahat jika berlebihan.
Perhatian dalam Mengonsumsi Telur Setengah Matang
Walaupun telur setengah matang kaya akan manfaat, konsumsi telur yang tidak matang sempurna berisiko menambah peluang terjadinya infeksi, seperti tifus. Telur setengah matang juga perlu dihindari oleh ibu hamil, ibu menyusui, bayi, serta individu dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah.
Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari telur setengah matang, pastikan untuk mengonsumsinya dengan porsi yang tepat dan memasaknya dengan cara yang aman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: