Resep Cireng Kenyal dan Gurih, Camilan Sederhana yang Bikin Ketagihan

Ilustrasi cireng yang kenyal dan gurih bis amenjadi cemilan sederhana di rumah. (Foto: mealy.id)--
OKES.NEWS - Cireng, atau yang biasa dikenal sebagai aci goreng, adalah camilan populer di Indonesia dengan tekstur kenyal dan rasa gurih.
Hidangan ini menjadi pilihan favorit, bahkan sering hadir di menu coffee shop sebagai teman mengobrol atau mengerjakan tugas.
Daya tarik utama cireng terletak pada perpaduan teksturnya yang renyah di luar namun lembut dan kenyal di dalam.
Biasanya, cireng disajikan dengan bumbu rujak atau sambal kecap, menciptakan cita rasa yang sangat nikmat.
Bahan dasar utama cireng adalah tepung kanji atau tepung tapioka, yang menghasilkan tekstur kenyal saat digoreng.
Meski pembuatannya sederhana, hasil akhirnya sangat memuaskan dan lezat. Tak heran jika cireng menjadi bagian tak terpisahkan dari ragam kuliner Indonesia yang beragam.
Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Simak resep berikut ini!
BACA JUGA:HP Rilis ZBook Ultra 14 G1a Laptop Workstation Bertenaga AMD Strix Halo
Bahan-bahan
Tepung kanji/tapioka
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
Penyedap, garam, dan lada
Cabai rawit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: