Rahasia Membuat Bubur Ayam yang Lezat dan Creamy

Rahasia Membuat Bubur Ayam yang Lezat dan Creamy

Bubur ayam yang lezat dan creamy. (Foto: Facebook Masak Bareng Yuk)--

BACA JUGA:Gubernur Sumsel Serahkan Bantuan Bola untuk SSB di Palembang

Cara Membuat

Membuat Bubur:

1. Bilas beras hingga airnya jernih.

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan beras dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga beras lunak dan menjadi bubur. 

Jika bubur terlalu kental, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencapai konsistensi yang diinginkan.

2. Memasak Ayam:

Rebus daging ayam bersama serai, daun salam, bawang putih, garam, dan merica hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam.

Suwir-suwir daging ayam. Jika ingin, tambahkan kecap manis untuk meningkatkan rasa.

BACA JUGA:Timnas Indonesia Wajib Raih Poin Lawan Tiongkok

3. Penyajian:

Tuang bubur ke dalam mangkuk, letakkan suwir ayam di atasnya, lalu taburi dengan bawang goreng, daun bawang, dan kacang kedelai. 

Sajikan dengan kerupuk, sambal, dan irisan telur rebus. Jika suka, tambahkan daun seledri untuk aroma yang segar.

Tips Tambahan

- Untuk rasa yang lebih kaya, gunakan kaldu ayam saat memasak bubur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: