Resep Sop Iga Sapi Segar, Cocok Untuk Menu Buka Puasa dan Saur

Rabu 13-03-2024,19:15 WIB
Reporter : Aris
Editor : Aris Munandar

7.    daun bawang secukup nya

8.    daun seledri secukup nya

9.    merica secukup nya

10.  garam dan gula secukup nya

11.  penyedap rasa sapi secukup nya (optional)

12. Jeruk Nipis dan potongan tomat sebagai perasa yang menyukai rasa asam

BACA JUGA:Bisa Berdampak Negatif Bagi Kesehatan, Hindari 5 Makanan Ini Saat Berbuka atau Sahur

Cara Membuat

1.    Langkah 1

Cuci dan bersihkan iga sapi. Rebus dengan metode 5-30-7

2.    Langkah 2

Potong dadu untuk kentang dan wortel

3.    Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng bersama dengan biji pala dan sisihkan

4.    Langkah 4

Iga yang sdh di rebus dengan metode 5-30-7 td, tambahkan kentang dan wortel. Rebus kembali sampai empuk

Kategori :