5 Keju Ini ternyata Pembuatannya Berasal Dari Indonesia

Senin 05-08-2024,06:10 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Sofi

BACA JUGA:Resep Gyoza dengan Chili Oil yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Rekomendasi Parfum Aroma Floral Brand Lokal yang Paling Banyak di Sukai Wanita

3. Keju Senduro (Jawa Timur)

Dari Lumajang, Jawa Timur, terdapat Keju Senduro yang menggunakan susu kambing sebagai bahan utama. 

Terdapat dua varian keju ini, yaitu soft cheese dan mozzarella.

Keju ini memiliki tekstur kenyal dan mudah meleleh saat dipanaskan.

Sementara soft cheese memiliki tekstur lembut seperti tahu dengan aroma susu segar yang khas.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Parfum Terbaik Buat Cowo Yang Wanginya Nyebar Kemana-Mana di Tahun 2024

BACA JUGA:Hidangan Tradisional Indonesia Resep Opor Ayam Simpel dan Enak

4. Keju Dali Ni Horbo (Sumatera Utara)

Dikenal juga sebagai keju Batak, Keju Dali Ni Horbo berasal dari Tapanuli, Sumatera Utara. 

Keju ini dibuat tanpa bahan kimia dan menggunakan susu kerbau yang dicampur dengan air nanas atau daun pepaya sebagai pengental. 

Biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan tradisional seperti naniura atau sayuran dengan rasa gurih dan asam yang lembut.

5. Keju Dangke (Sulawesi Selatan)

Keju Dangke berasal dari Enrekang, Sulawesi Selatan, dan memiliki bentuk mirip tahu putih. 

Terbuat dari susu kerbau atau sapi yang disaring dan direbus pada suhu minimal 70 derajat Celsius, keju ini memiliki tekstur padat akibat kandungan airnya yang tinggi. 

Kategori :