Resep Lakso Palembang, Lezatnya Mi Berkuah Santan Gurih Khas Bumi Sriwijaya

Minggu 25-05-2025,13:00 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Gus Munir

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

¼ sendok teh ketumbar

BACA JUGA:Satpol PP OKU Tertibkan Pedagang di Taman Kota Saat Car Free Day

Langkah Membuat Lakso:

Membuat Lakso:

Campurkan tepung beras dan garam, lalu tuangkan air mendidih sambil diaduk hingga membentuk adonan lembek menyerupai bubur.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata hingga kalis.

Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Bila tidak ada, bisa gunakan plastik segitiga dan gunting ujungnya.

Rebus air dengan sedikit garam, semprotkan adonan ke dalam air mendidih dan masak hingga lakso matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:PLN Mobile Color Run 2025 Siap Ramaikan Palembang

Membuat Kuah:

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan potongan ikan gabus, bumbui dengan garam dan gula, lalu masak hingga ikan matang.

Tuangkan santan dan susu cair, aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa, angkat jika sudah pas.

Penyajian:

Kategori :