Resep Lakso Palembang, Lezatnya Mi Berkuah Santan Gurih Khas Bumi Sriwijaya

Minggu 25-05-2025,13:00 WIB
Reporter : Hesti
Editor : Gus Munir

OKES.NEWS - Kalau selama ini Palembang dikenal dengan pempeknya, ternyata ada kuliner khas lainnya yang tak kalah lezat dan patut diperkenalkan: lakso. Sekilas mirip dengan burgo, namun lakso menggunakan bentuk mi sebagai bahan utamanya. Tertarik mencobanya di rumah? Simak resep lengkapnya berikut ini!

Bahan-Bahan Lakso:

10 sendok makan tepung beras

5 sendok makan tepung tapioka

250 ml air mendidih

½ sendok teh garam

1 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:PLN Mobile Color Run 2025 Siap Ramaikan Palembang

Bahan Kuah:

250 gram daging ikan gabus

500 ml susu cair

500 ml santan kental sedang

2 lembar daun salam

2 batang serai, dimemarkan

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Satpol PP OKU Tertibkan Pedagang di Taman Kota Saat Car Free Day

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

Kategori :