Kenali Bahaya Konsumsi Jengkol bisa Merusak Ginjal ? Begini Cara Mengola Jengkol dengan Benar
ilustrasi--
BACA JUGA:Mengenal Sindrom Ovarium Polikistik (PCOS), Wanita wajib Tau !
Pada hari terakhir yaitu keempat, semua asam jengkolat akan keluar, bersama busa-busa yang tentunya keluar lebih banyak dari hari-hari sebelumnya.
Setelah 4 hari berturut-turut direndam dan diganti dengan air yang baru, jengkol kemudian dapat di masak.
Caranya, buang semua air rendaman yang terkontaminasi dengan asam jengkolat, lalu cuci bersih jengkol hingga 3 kali dengan air mengalir, kemudian rebus selama 30 menit, baru diolah menjadi masakan seperti di sambal, di kare dan sebagainya.
Merendam dan mencuci jengkol selama 4 hari berturut-turut dapat menghilangkan senyawa asam jengkolat, sehingga bau tak sedap dari jengkol berkurang dan jengkol aman untuk ginjal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: