Makanan Khas Kayuagung OKI Sumsel Dipatenkan, Begini Resep dan bahan membuat Bolu Cupu

Makanan Khas Kayuagung OKI Sumsel Dipatenkan, Begini Resep dan bahan membuat Bolu Cupu

ilustrasi-foto ist-

OKES.NEWS- Setiap daerah mempunyai ciri khas makanan yang dipatenkan sebagai kuliner daerah itu sendiri.

Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten OKI yang belum lama ini sudah mempatenkan Bolu Cupu sebagai makanan khas daerah OKI.

Bolu Cupu dikenal sebagai makana kearifan lokal yang terkenal di wilayah tersebut. Dan merupakan kekayaan makanan tradisional di daerah Kayuagung, OKI.

Bolu Cupu juga mudah dibuat dengan bahan yang bisa dibeli dan tersedia disetiap tempat pembelanjaan.

BACA JUGA:Rekomendasi ! Menu Makanan Paling Pas saat Suasana Romantis

Nah, mau tahu cara membuat Bolu Cupu, Berikut Bahan yang diperlukan:

Bahan yang di gunakan yakni telur ayam atau telur bebek , tepung terigu dan gula pasir.

Untuk sekali adonan membuat Bolu Cupu di butuhkan 1 kg telur dan satu kg tepung terigu.

BACA JUGA:Delapan Makanan yang Bisa Ceriakan Suasana Tubuh

Untuk membuat adonan pertama kocok telur menggunakan mixer lalu setelah mengembang batu masukkan terigu kocok selama satu jam agar tekstur adonan lembut. Selanjutnya di aduk menggunakan spatula kayu,” katanya.

Nah, era saat ini, adonan itu di masukkan dalam cetakan dan bakar dalam oven.

Kalau sudah setengah matang taburi gula pasir di atasnya panggang lebih kurang 10 menit.

Sekali membuat adonan bisa menghasilkan 4 cup Bolu Cupu yang harganya Rp60 ribu/cup untuk telur ayam dan Rp80 ribu/cup untuk menggunakan telur bebek.

Rasanya yang lembut disukai banyak orang. Dengan bahan yang sangat sederhana dan mudah di temukan Bolu Cupu bisa bertahan hingga 1 minggu. Cocok di suguhkan bersama teh atau kopi di pagi hari.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: