Resep Karaage Chicken Butter Sauce ala Resto
ilustrasi-foto ist-
Ketiga, goreng ayam yang telah diberi tepung basah dengan minyak panas, dan api kecil.
Dengan teknik 2 kali goreng. Gorengan pertama dalam keadaan minyak panas ayam digoreng 5-7 menit, lalu angkat dan diamkan 5 menit. Gorengan kedua, goreng dengan minyak panas 1-2 menit saja, lalu tiriskan
keempat, tumis semua bahan sauce menggunakan margarin, koreksi rasa lalu tunggu hingga mengental, kemudian masukkan karaage chicken ke dalam sauce ini, lalu aduk hingga rata.
BACA JUGA:Serabut Kelapa, Limbah yang Bernilai Ekonomi Tinggi
Karaage Chicken Butter Sauce siap dinikmati ! yummy!!
Sedikit tambahan tips, jika ingin mendapatkan daging ayam yang juicy, gunakan daging ayam bagian paha. Kenapa dalam adonan tepung basah menggunakan Baking Powder ? Karena agar ayam yang digoreng tepungnya bisa mengembang dan keriting.
Kenapa 2 kali menggoreng ? Karena, agar hasilnya lebih krispi. Selamat mencoba !!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: