Resep Tahu Walik, Bisa Buat Cemilan, Nikmatnya Bikin Ketagihan

Resep Tahu Walik, Bisa Buat Cemilan, Nikmatnya Bikin Ketagihan

Tahu walik-ist-

OKES.NEWS - Inovasi dan kreasi makanan tahu semakin berkembang, seperti cemilan yang satu ini, Tahu Walik.

Tahu walik adalah hidangan khas Indonesia yang berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik merupakan tahu goreng yang tengahnya dapat diisi dengan sayuran dan daging cincang.

Namun resep yang dibagikan kali ini, tidak menggunakan daging, hanya menggunakan isian tahu. Berikut resep sederhana tahu walik:

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Keju Aroma, Cemilan Lezat, Bergizi, Mudah Dibuat !

- 1 bungkus tahu pong atau tahu kopong

- 3 sdm tepung tapioka

- 1 helai daun bawang (iris tipis)

- 1 butir telur

BACA JUGA:Manfaat Susu Kacang Kedelai Bagi Kesehatan, dan cara membuatnya di rumah

- Garam dan merica secukupnya

- Minyak goreng

Langkah-langkah:

1. Potong tahu menjadi dua bagian berbentuk segitiga, sehingga Anda memiliki dua lapisan tahu.

BACA JUGA:Resep Bakso Enak Cocok Untuk Jualan

2. Gali tengah lapisan tahu dengan sendok kecil untuk membuat ruang untuk isian.

3. Kumpulkan bagian tengah tahu yang digali, lalu tambahkan dengan tepung tapioka, daun bawang, telur, merica dan penyedap rasa. Lalu tambahkan air sedikit, kemudian aduk semua hingga membentuk adonan

4. Isi ruang di dalam tahu dengan adonan yang telah dibuat. Tekan dengan lembut untuk memadatkan isian.

5. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tahu walik hingga kecokelatan dan renyah.

BACA JUGA:Olahan Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Palembang Enak, Gurih, Lembut !

6. Angkat tahu walik, tiriskan minyak yang berlebih, dan sajikan dengan saus atau sambal sesuai selera.

Selamat mencoba resep tahu walik! Anda dapat mengkreasikan isian sesuai dengan selera Anda, seperti menggunakan daging ayam, daging sapi, udang, jamur, atau bahan lainnya.

Nikmati cemilan ini dalam keadaan hangat, akan terasa lebih nikmat. (US)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: