Yuk Cobain Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk dan Juicy Untuk Sajian Idul Adha

Resep bumbu sate daging sapi dan ayam--
1. 150 – 200 gram kacang tanah goreng.
2. ½ buah gula Jawa.
3. 2 buah kemiri.
4. 5 siung bawang merah.
5. 2 siung bawang putih.
6. 2 sdm kecap manis.
7. ¾ sdt garam.
8. 1 sdt kaldu jamur.
9. Minyak goreng secukupnya.
10. Air putih secukupnya.
Cara membuat sate :
1. Blender semua bumbu marinasi lalu tambahkan sedikit air agar memudahkan saat menghaluskan bumbu.
2. Campurkan bumbu marinasi yang telah dihaluskan dengan daging yang sudah di potong kecil-kecil, Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
3. Setelah 30 menit keluarkan daging yang sudah di marinasi tadi, kemudian tusuk mengunakan tusuk sate, isi 1 tusukan dengan 5 potong atau sesuai selera
4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: