Yuk Cobain Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk dan Juicy Untuk Sajian Idul Adha

Yuk Cobain Resep Bumbu Sate Daging Sapi Empuk dan Juicy Untuk Sajian Idul Adha

Resep bumbu sate daging sapi dan ayam--

1. 150 – 200 gram kacang tanah goreng.

2. ½ buah gula Jawa.

3. 2 buah kemiri.

4. 5 siung bawang merah.

5. 2 siung bawang putih.

6. 2 sdm kecap manis.

7. ¾ sdt garam.

8. 1 sdt kaldu jamur.

9. Minyak goreng secukupnya.

10. Air putih secukupnya.

Cara membuat sate :

1. Blender semua bumbu marinasi lalu tambahkan sedikit air agar memudahkan saat menghaluskan bumbu.

2. Campurkan bumbu marinasi yang telah dihaluskan dengan daging yang sudah di potong kecil-kecil, Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.

3. Setelah 30 menit keluarkan daging yang sudah di marinasi tadi, kemudian tusuk mengunakan tusuk sate, isi 1 tusukan dengan 5 potong atau sesuai selera

4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: