6 Manfaat Ubi Jalar Rebus Sebagai Alternatif Camilan untuk Kesehatan Tubuh
--
Namun, sebaiknya perlu diperhatikan porsi dan makanan pendamping ubi jalar.
Ubi jalar bisa dimanfaatkan sebagai pengganti nasi putih dan jenis karbohidrat olahan lain.
6. Membantu kinerja otak
Manfaat potensial lain dari antioksidan dalam ubi jalar yaitu dapat mempengaruhi terhadap daya ingat.
Meskipun penelitian pada manusia mengenai hal ini masih kurang, beberapa penelitian pada hewan menemukan bahwa ubi jalar memiliki efek untuk meningkatkan daya ingat.
Ekstrak dari ubi jalar meningkatkan pembelajaran spasial dan memori pada model tikus dan bahkan memperbaiki gangguan memori.
Rebusan ubi jalar ini sering kali dianggap sebagai sajian tradisional.
Padahal, makanan ini kaya akan nutrisi dan terasa lezat.
Untuk menikmati manfaat ubi jalar, cobalah lebih sering mengonsumsinya sebagai menu makan utama atau sekadar cemilan di waktu senggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: