Memanfaatkan Pisang yang Hampir Busuk: Resep Bolu Pisang yang Enak dan Empuk

Memanfaatkan Pisang yang Hampir Busuk: Resep Bolu Pisang yang Enak dan Empuk

--

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 45-50 menit.

Selama proses pemanggangan, bagian atas bolu akan mulai berwarna kecokelatan.

Untuk memastikan bolu matang sempurna, lakukan tes tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah siap diangkat.

BACA JUGA:Resep Gohyong Viral yang Dapat Kalian Coba Dirumah

BACA JUGA:Kena banget! Emosional dari Drama Korea “The Fiery Priest” Pengalaman Memperkuat Imunitas Dalam Kehidupan

Penyelesaian  

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin di loyang selama sekitar 10 menit.

Kemudian, pindahkan bolu ke piring saji.

Bolu pisang ini menawarkan rasa manis alami dari pisang matang dan tekstur yang lembut, menjadikannya pilihan ideal untuk dinikmati bersama keluarga dan teman.

Membuat bolu pisang dari pisang yang hampir busuk bukan hanya cara yang cerdas untuk mengolah sebuah makanan tetapi juga kesempatan untuk menikmati kudapan yang lezat dan memuaskan.

Dengan sedikit kreativitas, Anda dapat mengolah bahan yang mungkin terabaikan menjadi hidangan penutup yang tidak hanya mengurangi terbuang sia-sia tetapi juga memanjakan lidah.

Jadi, sebelum Anda membuang pisang yang hampir busuk, pertimbangkan untuk mengubahnya menjadi bolu pisang yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: