5 Keju Ini ternyata Pembuatannya Berasal Dari Indonesia

5 Keju Ini ternyata Pembuatannya Berasal Dari Indonesia

Keju dadiah yang merupakan keju tradisional dari Sumatera Barat. --(Foto: Jeffri Wongso)

Proses pembuatannya tetap tradisional untuk menjaga keaslian rasanya.

BACA JUGA:Resep Gyoza dengan Chili Oil yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Rekomendasi Parfum Aroma Floral Brand Lokal yang Paling Banyak di Sukai Wanita

3. Keju Senduro (Jawa Timur)

Dari Lumajang, Jawa Timur, terdapat Keju Senduro yang menggunakan susu kambing sebagai bahan utama. 

Terdapat dua varian keju ini, yaitu soft cheese dan mozzarella.

Keju ini memiliki tekstur kenyal dan mudah meleleh saat dipanaskan.

Sementara soft cheese memiliki tekstur lembut seperti tahu dengan aroma susu segar yang khas.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Parfum Terbaik Buat Cowo Yang Wanginya Nyebar Kemana-Mana di Tahun 2024

BACA JUGA:Hidangan Tradisional Indonesia Resep Opor Ayam Simpel dan Enak

4. Keju Dali Ni Horbo (Sumatera Utara)

Dikenal juga sebagai keju Batak, Keju Dali Ni Horbo berasal dari Tapanuli, Sumatera Utara. 

Keju ini dibuat tanpa bahan kimia dan menggunakan susu kerbau yang dicampur dengan air nanas atau daun pepaya sebagai pengental. 

Biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan tradisional seperti naniura atau sayuran dengan rasa gurih dan asam yang lembut.

5. Keju Dangke (Sulawesi Selatan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: