Cukup Pakai Bahan Bumbu Dapur Ini Untuk Usir Hama dan Penyakit Pada Tanaman Cabai

Cukup Pakai Bahan Bumbu Dapur Ini Untuk Usir Hama dan Penyakit Pada Tanaman Cabai

Bawang Merah miliki manfaat untuk mengusir hama dan penyakit pada tanaman cabai. (Foto: Istimewa)--

Aroma bawang merah tidak disukai oleh hama seperti thrips, kutu daun, dan tungau laba-laba, membantu mengendalikan populasi hama.

2. Sifat Antibakteri

Senyawa sulfur dalam bawang merah dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab penyakit, sehingga membantu mencegah dan mengobati infeksi bakteri.

Sifat Antijamur: Bawang merah mengandung senyawa antijamur yang menghambat pertumbuhan jamur penyebab penyakit pada tanaman.

BACA JUGA:Kenali Waktu Proses Diet Agar Bisa Mengukur Keberhasilan dan Kegagalan

BACA JUGA:Tips Melihat Uang Milik Kita Asli atau Palsu

3. Pencegahan Penyakit

Sifat antibakteri dan antijamur bawang merah dapat mencegah munculnya penyakit dengan menghambat pertumbuhan patogen.

4.Penyuburan Tanaman

Kandungan kalium, nitrogen, dan fosfor dalam bawang merah menyuburkan tanaman cabai, meningkatkan pertumbuhan, berat buah, dan jumlah buah. 

Selain itu, hormon pertumbuhan dalam bawang merah mempercepat perkembangan tanaman.

5. Peningkatan Ketahanan

Bawang merah dapat meningkatkan ketahanan tanaman terhadap stres lingkungan seperti hama, penyakit, dan kekeringan berkat kandungan antioksidan dan antistress-nya.

6. Percepatan Pertumbuhan

Hormon pertumbuhan (auxin) dalam bawang merah mempercepat pertumbuhan tanaman cabai, meningkatkan tinggi tanaman, jumlah daun, dan berat buah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: