Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Tips Memasak Daging Agar Lembut dan Tidak Bau

Ilustrasi daging kambing yang bisa dimasak dengan lembut dan tak bau. (Foto: bango.co.id)--

BACA JUGA:2 Smartphone Sama Harga Mending Mana: OPPO Reno12 Pro vs VIVO V30 Pro 5G?

BACA JUGA:Anak Terlambat Bicara atau Speech Delay, 6 Hal Ini Mungkin Jadi Penyebabnya

5. Marinasi dengan Yogurt

Marinasi daging kambing menggunakan yogurt dapat memperlembut daging dan menambah cita rasa.

6. Rebus Daging

Rebus daging kambing dengan bumbu yang kaya rasa untuk membuatnya menjadi lembut dan lezat.

7. Cuka Palembang

Lumuri daging kambing dengan cuka Palembang sebelum dimasak untuk mengurangi bau prengus dan menambah rasa.

Untuk mengatasi bau daging kambing, cobalah beberapa metode berikut:

BACA JUGA:Baca Ini Sebelum Beli HUAWEI MateBook 14s

BACA JUGA:7 Kemungkinan Penyebab Berat Badan Tak Turun Meski Makan Sedikit

- Taburkan Garam

Taburkan garam pada daging kambing untuk membantu menetralisir bau amis.

- Lumuri dengan Jeruk Nipis

Remas jeruk nipis ke daging untuk menghilangkan bau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: