Tips Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Lezat

Tips Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Lezat

Ilustrasi bakso ikan. (Foto: YouTube @Rhisma Kitchen)--

OKES.NEWS - Bakso adalah hidangan berkuah yang lezat dan bisa dinikmati kapan saja, baik saat cuaca panas maupun hujan. 

Dengan kuah kaldu yang gurih, bakso selalu menjadi favorit banyak orang. Biasanya, bakso terbuat dari campuran daging sapi dan tepung sebagai bahan utamanya. 

Namun, untuk alternatif yang lebih ekonomis, bakso ikan bisa menjadi pilihan yang tidak kalah nikmat.

Jika kamu ingin mencoba membuat bakso ikan yang lezat dan kenyal, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan. 

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kamu akan mendapatkan bakso ikan yang tidak kalah enak dari bakso sapi.

BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Singkong Rebus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Gadget Seru untuk Temani Olahraga Kamu

Berikut adalah beberapa tips  Membuat Bakso Ikan yang Kenyal dan Lezat

1. Pemilihan Ikan yang Tepat

Salah satu faktor penting dalam pembuatan bakso ikan adalah pemilihan jenis ikan. Selain ikan tenggiri, kamu juga bisa menggunakan berbagai ikan berwarna putih seperti kakap atau lele. 

Ikan-ikan ini tidak hanya memberikan warna putih yang menarik pada bakso, tetapi juga menciptakan rasa gurih tanpa perlu tambahan banyak bumbu.

2. Mendapatkan Tekstur Bakso yang Kenyal

Untuk mendapatkan bakso yang kenyal, pastikan ikan yang digunakan masih segar dan dalam keadaan dingin sebelum diolah. 

Simpan ikan di dalam chiller atau freezer, namun hindari membekukannya sepenuhnya. Giling ikan hingga halus sebelum menambahkan tepung sagu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: