Tak Hanya untuk Bahan Penyedap, Berikut 7 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan

Tak Hanya untuk Bahan Penyedap, Berikut 7 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan

Daun kari mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. (Foto: BliBli)--

Daun kari efektif menurunkan kadar kolesterol dengan mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL). 

Menambahkan daun kari sebagai lauk pauk bisa membantu dalam menurunkan kolesterol.

7. Melancarkan Pencernaan

Daun kari membantu melancarkan pencernaan dan mengubah cara tubuh menyerap lemak, yang dapat mendukung penurunan berat badan. 

Rebus 10 lembar daun kari, saring, dan minum. Anda juga bisa merendam daun kari dalam air panas untuk mengatasi sembelit dan mencampurnya dengan madu sebelum diminum.

Jika anak sulit makan, teh dari daun kari kering dapat meningkatkan nafsu makan dan mengurangi muntah.

Dengan berbagai manfaat kesehatan ini, daun kari adalah tambahan yang bermanfaat untuk diet sehari-hari. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: