Waspada ! 7 Jenis Makanan Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker Otak

Waspada ! 7 Jenis Makanan Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker Otak

Kentang goreng berpotensi meningkatkan risiko kanker otak. (Foto:Instagram/@dellasuzura)--

OKES.NEWS - Makanan yang lezat dan favorit sering kali sangat menggoda, hingga kita mungkin mengonsumsinya lebih dari sekali dalam seminggu. 

Namun, penting untuk berhati-hati karena beberapa makanan favorit ternyata bisa berpotensi meningkatkan risiko kanker otak.

Menurut Alodokter, meskipun penyebab pasti kanker otak belum sepenuhnya diketahui, ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan risikonya.

Seperti paparan radiasi, zat kimia tertentu, riwayat keluarga, dan kelainan genetik. 

Salah satu faktor yang dapat memicu kanker otak adalah paparan zat kimia, yang terkandung dalam beberapa jenis makanan. Berikut adalah tujuh jenis makanan yang perlu Anda waspadai:

BACA JUGA:7 Manfaat Mentimun untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Manfaat Daun Sukun untuk Kesehatan dan Cara Pengolahannya

1. Makanan Kaleng

Sebagian besar makanan kaleng dilapisi dengan bisphenol-A (BPA), yang dapat mengubah sel-sel otak secara genetik. 

BPA juga dapat ditemukan dalam plastik, kertas termal, dan beberapa komposit gigi. Konsumsi berlebihan makanan kaleng ini dapat meningkatkan risiko kanker otak.

2. Daging Merah

Daging merah, seperti daging ayam, sapi, dan kambing, sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering. Konsumsi daging merah dalam jumlah besar dapat mempercepat pertumbuhan sel kanker di otak.

Selain itu, memasak daging dengan cara dibakar dapat melepaskan karsinogen yang berbahaya.

3. Kentang Goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: