Waspada ! 7 Jenis Makanan Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker Otak
Kentang goreng berpotensi meningkatkan risiko kanker otak. (Foto:Instagram/@dellasuzura)--
Kentang goreng mengandung perasa gurih yang berdampak buruk pada otak. Usahakan untuk membatasi konsumsi kentang goreng agar tidak mengganggu kesehatan otak.
BACA JUGA:Waspada! Radang Amandel Bisa Menyebabkan Sleep Apnea dan Komplikasi Serius
BACA JUGA:Rahasia Diet, 7 Sayuran yang Ampuh Menyingkirkan Lemak Perut
4. Soft Drink
Soft drink memiliki kadar gula yang sangat tinggi, yang dapat mengganggu peredaran darah dan meningkatkan risiko perkembangan sel kanker otak.
Minuman ini juga mengandung sirup jagung fruktosa tinggi, pewarna, dan bahan kimia lainnya yang tidak baik untuk kesehatan.
5. Gorengan
Gorengan mengandung senyawa yang dapat membuat sel kanker menjadi lebih aktif, terutama jika minyak yang digunakan sudah berulang kali dipakai dan menghitam.
Konsumsi gorengan harus diperhatikan dengan cermat, termasuk kualitas minyak yang digunakan.
6. Makanan dengan Pengawet dan Pemanis Buatan
Makanan dengan bahan pengawet dan pemanis buatan sering mengandung senyawa kimia karsinogenik.
Pemanis buatan dan gula halus dapat menyumbat peredaran darah dan memicu pertumbuhan sel kanker.
7. Durian
Durian, jika dikonsumsi secara berlebihan, dapat meningkatkan radikal bebas dalam tubuh dan merangsang pertumbuhan sel kanker otak.
Konsumsi durian harus dilakukan dengan bijak untuk menghindari risiko kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: