Tips Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Lezat

Tips Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Lezat

Ilustrasi bakso ikan. (Foto: YouTube @Rhisma Kitchen)--

Tepung sagu sebaiknya dimasukkan pada tahap akhir penggilingan agar tekstur bakso lebih baik.

BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Singkong Rebus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Gadget Seru untuk Temani Olahraga Kamu

Saat membentuk bakso, jangan langsung merebusnya. 

Rendam dulu bakso yang sudah dicetak ke dalam mangkuk berisi air dan es batu. Air dingin ini akan membantu membuat tekstur bakso menjadi kenyal dan permukaannya halus.

3. Membuat Kuah Kaldu yang Kaya Rasa

Untuk kuah yang gurih, gunakan kaldu ayam yang terbuat dari tulang-tulangan atau ceker. Masukkan bahan ke dalam air ketika air masih dingin, dan rebus dengan api kecil. 

Proses ini membantu mengeluarkan sari-sari dari tulang ayam. Setelah kuah matang, tambahkan bahan aromatik seperti seledri dan daun bawang untuk memperkaya rasa.

Dengan mengikuti tips ini, bakso ikan buatanmu akan terasa lezat dan bikin ketagihan!. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: