Tips Variasi Menu Sarapan Sehat Agar Tidak Cepat Lapar

Ilustrasi sarapan sehat agar tidak cepat lapar. (Foto: frisianflag.com)--
OKES.NEWS - Memulai hari dengan sarapan adalah langkah penting untuk menjaga tubuh tetap produktif.
Agar tidak jenuh dan kebutuhan gizi tetap terpenuhi, menu sarapan sebaiknya divariasikan setiap hari.
Para ahli nutrisi menekankan bahwa sarapan merupakan asupan paling penting dalam sehari.
Michele Herrmann kepada USA Today menyebut, “Setiap orang harus sarapan, karena ini adalah sumber energi utama.” Maka tak heran, pilihan menu sarapan di berbagai belahan dunia sangat beragam.
Namun, banyak orang yang terjebak rutinitas dengan menyantap menu yang sama setiap pagi hanya demi kepraktisan.
BACA JUGA:Pilkades PAW Tanjung Kemala OKU, Tiga Calon Resmi Bertarung !
Padahal, idealnya variasi menu diperlukan agar tubuh mendapat nutrisi yang seimbang.
Samantha Cassetty, dietisien sekaligus penulis Sugar Shock, menegaskan bahwa sarapan yang bervariasi akan membantu mencukupi kebutuhan gizi.
Senada, Scott Keatley, co-owner Keatley Medical Nutrition Therapy, menyatakan bahwa variasi makanan sangat menentukan tercukupinya vitamin, mineral, dan nutrisi penting lainnya.
Lebih jauh, Keatley menambahkan bahwa mengganti menu sarapan setiap hari dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam tubuh.
Dari sisi psikologis, kebiasaan ini juga mencegah kita makan sekadar untuk kenyang tanpa memikirkan kandungan gizinya.
BACA JUGA:Heboh! Oknum Satlantas Polres Pali Pecahkan Kaca Truk Viral, Propam Polda Sumsel Turun Tangan
Sarapan yang seimbang idealnya memuat karbohidrat, protein, lemak sehat, serta serat. Di Indonesia, menu sarapan umumnya didominasi karbohidrat sederhana seperti nasi goreng, nasi uduk, atau bubur ayam.
Menurut Ratna Safitri, ahli gizi RSJ Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang, makanan tersebut memang cepat mengenyangkan, tetapi juga cepat membuat lapar kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: