Lezatnya Resep Kue Talam Tradisional
Ilustrasi: Kue Talam Tradisional-Photo: istimewa---
Cara Membuat:
Membuat lapisan bawah:
- Campurkan tepung beras, gula pasir, air pandan, santan kental, dan garam ke dalam wadah. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
- Masak campuran yang tadi dengan api sedang sambil tetap terus diaduk hingga mengental.
- Setelah adonan mengental, tuangkan ke dalam cetakan talam (bisa menggunakan cetakan kecil atau loyang besar). Isi cetakan hingga setengah penuh.
- Kukus adonan tadi selama 15 menit atau hingga setengah matang saja. Pastikan uap panas dalam kukusan cukup banyak agar kue matang merata.
BACA JUGA:Dua Aktivis Just Stop Oil Dipenjara
BACA JUGA:Taj Mahal Terancam Polusi dan Korosi Bikin Warna Marmer Berubah
Membuat lapisan atas:
- Campur tepung beras, santan kental, dan sedikit garam. Lalu aduk hingga rata.
- Masak campuran ini dengan api sedang hingga adonan mengental.
- Tuangkan adonan lapisan atas di atas lapisan bawah yang sudah dikukus setengah matang.
- Kukus kembali selama 20-30 menit hingga kue talam matang sempurna. Pastikan menggunakan api sedang agar kue matang merata dan tidak pecah.
BACA JUGA:AI di Restoran AS, Ternyata Miliki Kekurangan
BACA JUGA:Oppo Find X8 Segera Hadir di Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: