Lezatnya Resep Kue Talam Tradisional

Lezatnya Resep Kue Talam Tradisional

Ilustrasi: Kue Talam Tradisional-Photo: istimewa---

Cara Membuat:

Membuat lapisan bawah:

- Campurkan tepung beras, gula pasir, air pandan, santan kental, dan garam ke dalam wadah. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

- Masak campuran yang tadi dengan api sedang sambil tetap terus diaduk hingga mengental.

- Setelah adonan mengental, tuangkan ke dalam cetakan talam (bisa menggunakan cetakan kecil atau loyang besar). Isi cetakan hingga setengah penuh.

- Kukus adonan tadi selama 15 menit atau hingga setengah matang saja. Pastikan uap panas dalam kukusan cukup banyak agar kue matang merata.

BACA JUGA:Dua Aktivis Just Stop Oil Dipenjara

BACA JUGA:Taj Mahal Terancam Polusi dan Korosi Bikin Warna Marmer Berubah

Membuat lapisan atas:

- Campur tepung beras, santan kental, dan sedikit garam. Lalu aduk hingga rata.

- Masak campuran ini dengan api sedang hingga adonan mengental.

- Tuangkan adonan lapisan atas di atas lapisan bawah yang sudah dikukus setengah matang.

- Kukus kembali selama 20-30 menit hingga kue talam matang sempurna. Pastikan menggunakan api sedang agar kue matang merata dan tidak pecah.

BACA JUGA:AI di Restoran AS, Ternyata Miliki Kekurangan

BACA JUGA:Oppo Find X8 Segera Hadir di Indonesia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: