Resep Sederhana Salmon Teriyaki, Kelezatan Jepang di Rumah Anda
Salmon Teriyaki hidangan yang memadukan cita rasa Jepang yang khas dengan kelembutan ikan salmon. (Foto: Cookidoo)--
OKES.NEWS - Salmon teriyaki adalah hidangan yang memadukan cita rasa Jepang yang khas dengan kelembutan ikan salmon.
Bumbu teriyaki yang manis dan gurih membuat hidangan ini mudah disiapkan dan cocok untuk berbagai kalangan.
Hidangan ini dapat dijadikan menu makan malam yang spesial atau sebagai pilihan sehat untuk sehari-hari. Berikut adalah cara membuat salmon teriyaki yang simpel namun lezat!
Bahan-bahan, 2 fillet salmon, 4 sdm saus teriyaki, 1 sdm minyak sayur, 1 sdm air, 1 sdt jahe parut (opsional), Biji wijen untuk taburan, Daun bawang untuk hiasan (opsional).
BACA JUGA:Terjunkan 65 Personel Brimob, Amankan Pilkada OKU
BACA JUGA: Verdonk Ungkap Rahasia Kemenangan Timnas Indonesia
Langkah-langkah:
- Campurkan saus teriyaki, minyak sayur, air, dan jahe parut dalam sebuah mangkuk.
- Marinasi fillet salmon dalam campuran saus tersebut selama 15-30 menit.
- Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang, kemudian masak fillet salmon selama 4-5 menit di setiap sisi hingga matang.
- Angkat salmon dan taburi dengan biji wijen serta daun bawang.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sayuran.
BACA JUGA:Beli Tiket Pesawat Pakai BriMo, Bisa Dapat Poin Reward
BACA JUGA:BRI UMKM Expo(RT) 2025, Ajang Digitalisasi dan Ekspansi Pasar Global UMKM, Buruan Daftar !!!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: