Resep Tempe Mendoan Renyah dan Gurih, Camilan Khas Indonesia yang Enak Banget!

Ilustrasi Resep Tempe Mendoan (foto:Istimewa)--
OKES.NEWS - Tempe mendoan itu salah satu camilan favorit di Indonesia yang pasti bikin kamu ketagihan! Dengan bagian luar yang garing dan dalamnya yang lembut, tempe mendoan punya rasa gurih yang bikin banyak orang suka. Biasanya, tempe mendoan ini disajikan bareng sambal kecap atau cabai rawit segar biar makin nikmat.
Sekarang, kamu bisa coba bikin tempe mendoan sendiri di rumah dengan resep gampang ini!
Bahan-bahan:
500 gram tempe, potong tipis-tipis, Minyak goreng secukupnya (buat menggoreng).
Bumbu Perendam: 200 ml air matang, 2 siung bawang putih, haluskan, ½ sdt ketumbar bubuk, ½ sdt garam
Bahan Tepung Pelapis: 300 gram tepung terigu, 2 sdm tepung kanji, 100 gram tepung beras, 600 ml air, 1 sdm ketumbar bubuk, 6 siung bawang putih, haluskan, 4 cm kencur, haluskan, 1 sdt garam, 4 batang daun bawang, iris halus.
BACA JUGA:Brendan Greene Pamer Rencana Tiga Game Baru: Prologue, Preface, dan Project Artemis
BACA JUGA:China Berhasil Bangun
Cara Membuat:
Siapkan Bumbu Perendam: Campur semua bahan bumbu perendam dalam wadah. Masukkan tempe yang sudah dipotong tipis, rendam selama beberapa menit biar bumbunya meresap.
Bikin Tepung Pelapis: Campurkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dalam wadah. Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan tercampur rata dan tidak menggumpal. Lalu, masukkan bumbu pelengkap seperti ketumbar, bawang putih halus, kencur, garam, dan daun bawang iris. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan baik.
Lapisi Tempe dengan Tepung: Setelah tempe direndam, celupkan tempe ke dalam adonan tepung pelapis sampai terbalut rata.
Goreng Tempe Mendoan: Panaskan minyak di wajan. Setelah minyak panas, goreng tempe yang sudah dilapisi tepung sampai warnanya keemasan dan garing. Jangan goreng terlalu lama supaya bagian dalam tempe tetap lembut.
BACA JUGA:Andre Taulany Gagal Banding Soal Cerai, Pengadilan Tetap Tolak
BACA JUGA:Cristiano Ronaldo Dapat Penghargaan Konten Kreator Terbaik 2024!
Angkat dan Tiriskan: Setelah tempe mendoan matang, angkat dan tiriskan minyaknya sampai tidak ada minyak yang tersisa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: