12 Pewarna Alami yang Sehat untuk Mempercantik Makanan

12 Pewarna Alami yang Sehat untuk Mempercantik Makanan

Ilustrasi Pewarna Alami yang Aman dan Sehat (foto:Istimewa)--

Hijau dari Bayam: Haluskan bayam dan ambil airnya untuk pewarna hijau.

BACA JUGA:Timnas Indonesia Bakal Hadapi Bahrain di Jakarta!

BACA JUGA:Hati-Hati! 10 Tanda Tubuh Kamu Kebanyakan Gula

Ungu dari Ubi Ungu: Kulit ubi ungu bisa jadi pewarna ungu alami.

Coklat dari Bubuk Kakao: Gunakan bubuk kakao untuk warna coklat yang lezat.

Biru Keunguan dari Blueberry: Haluskan blueberry untuk pewarna biru keunguan.

Hitam dari Arang Merang: Air rendaman arang merang bisa jadi pewarna hitam.

Jingga dari Wortel: Jus wortel bisa digunakan sebagai pewarna jingga.

Putih dari Santan: Santan kelapa memberikan warna putih alami pada makanan.

Menggunakan pewarna alami bikin makanan lebih menarik dan sehat. Dengan pilihan dari buah naga hingga santan, kamu bisa mempercantik hidangan tanpa khawatir. Ayo, coba gunakan pewarna alami dalam masakanmu dan buat makananmu semakin menggugah selera!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: