Tips Gampang Biar Apel Potong Nggak Cepat Kecokelatan

Tips Gampang Biar Apel Potong Nggak Cepat Kecokelatan

Ilustrasi Mencegah Apel Potong Berubah Warna Kecokelatan (foto:Shutterstock)--

OKES.NEWS - Siapa sih yang nggak suka apel? Buah ini enak banget buat camilan sehat, baik dimakan langsung setelah dicuci atau dipotong-potong biar lebih praktis.

Tapi, seringkali setelah dipotong, apel jadi berubah warna jadi kecokelatan karena oksidasi. Nah, ini bisa bikin tampilan apel jadi kurang menarik.

Tapi tenang aja, ada cara simpel buat mencegah apel potong berubah warna! Cukup rendam dalam air garam. Yuk, simak langkah-langkahnya:

BACA JUGA:Proses Naturalisasi Mantan Pemain Liga Inggris Dipercepat!

Cara Mudah Mengatasi Apel yang Kecokelatan

1. Cuci bersih apel dulu.

2. Siapkan wadah, campurkan air dan garam dengan perbandingan 3:1. Aduk sampai garamnya larut.

3. Potong apel sesuai selera, lalu rendam potongan apel dalam air garam selama 5-10 menit.

4. Angkat potongan apel dan langsung simpan di wadah plastik tertutup tanpa perlu dibilas.

BACA JUGA:Startup Hong Kong Kenalkan Rocket 2.0, Teknologi Irigasi Pintar yang Raih Penghargaan CES 2025

Dengan cara ini, apel potongmu bakal tetap segar dan nggak berubah warna meskipun sudah beberapa jam.

Tapi, perlu diingat, rasanya bakal sedikit gurih karena garam.

Kalau kamu kurang suka rasa asin, bisa tambahkan sedikit perasan jeruk nipis atau lemon ke dalam larutan air garam biar lebih segar dan mengurangi rasa asin.

Dengan tips gampang ini, kamu bisa nikmati apel potong yang tetap segar dan menggugah selera tanpa khawatir warnanya berubah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: