Leci, Buah Enak yang Penuh Manfaat untuk Kesehatan!

Ilustrasi leci (foto: alodokter)--
OKES.NEWS - Siapa yang tidak suka leci? Buah ini bukan hanya enak, tapi juga kaya akan manfaat kesehatan. Dengan kandungan nutrisi seperti vitamin C, kalium, magnesium, protein, serat, dan antioksidan, leci bisa jadi pilihan makanan sehat yang mantap. Selain rasanya yang unik, leci juga sering dipakai dalam berbagai hidangan.
Nutrisi dalam Buah Leci
Leci mengandung banyak air dan karbohidrat. Dalam 100 gram Leci, kamu bisa menemukan:
Air: 82% Kalori: 66 kalori Protein: 0,8 gram Karbohidrat: 16,5 gram Serat: 1,3 gram Lemak: 0,4 gram
Leci juga kaya akan vitamin C, tembaga, potasium, dan antioksidan seperti polifenol, epicatechin, serta flavonoid rutin yang baik untuk kesehatan tubuh kita.
BACA JUGA:Setelah Dipecat dari Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Siap Kembali Melatih!
Manfaat Buah Leci untuk Kesehatan
Bantu Turunkan Berat Badan
Serat dalam leci bisa membantu pencernaan, dan polifenolnya bisa meningkatkan metabolisme. Dengan konsumsi teratur dan pola hidup sehat, leci bisa membantu mengurangi lemak tubuh.
Lawan Radikal Bebas
Antioksidan dalam leci, terutama polifenol, sangat efektif melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh. Ditambah lagi, kandungan niasin, vitamin B6, dan folatnya mendukung metabolisme dan kesehatan sistem saraf.
BACA JUGA:Ronaldo Dapat Gaji 550.000 Euro Sehari dan 5% Saham Al-Nassr
Turunkan Tekanan Darah
Kandungan kalium yang tinggi dalam leci membantu mengatur tekanan darah, mendukung kesehatan jantung, dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Jaga Kesehatan Jantung
Antioksidan dan kalium dalam leci membantu mencegah peradangan dan meningkatkan kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: