Rahasia Menyimpan Tomat agar Awet dan Tidak Mudah Busuk

Ilustrasi menyimpan tomat agar awet dan tidak mudah busuk. (Foto: recipematic.com)--
Gas etilen adalah hormon alami yang berperan dalam proses pematangan buah. Buah seperti tomat, apel, melon, pisang, dan alpukat termasuk penghasil etilen.
Sebaliknya, sayuran seperti mentimun, brokoli, wortel, dan sayuran hijau sangat sensitif terhadap gas ini.
BACA JUGA:Antimateri Sumber Energi Super Dahsyat yang Masih Sulit Dijangkau
Jika diletakkan berdekatan, buah-buahan yang menghasilkan etilen bisa mempercepat kerusakan pada sayuran yang sensitif.
Washington Post menyebutkan bahwa paparan etilen dapat menyebabkan sayuran seperti mentimun berlubang, wortel terasa pahit, brokoli dan kubis menguning, serta daun hijau menjadi layu atau menghitam.
Untuk itu, simpanlah tomat dan buah-buahan penghasil etilen lainnya terpisah dari sayuran yang mudah rusak agar kualitas masing-masing tetap terjaga. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: