Resep Mie Ayam Praktis, Makanan Legendaris dengan Sentuhan Rumah

Resep Mie Ayam Praktis, Makanan Legendaris dengan Sentuhan Rumah

Ilustrasi Resep Mie Ayam Praktis (foto:haibunda.com)--

2 liter air rebusan daging ayam

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Tulang ayam secukupnya

BACA JUGA:Akhir Kuartal II Makin Dekat, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Evaluasi Capaian Penyelesaian Target Kerja

Cara Membuat:

1. Buat Kuah Kaldu: Rebus kembali air rebusan daging ayam dengan menambahkan lada bubuk, garam, dan tulang ayam.

2. Siapkan Topping Ayam: Rebus ayam hingga matang, kemudian potong kecil-kecil.

3. Haluskan Bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.

4. Tumis Ayam: Panaskan minyak ayam dan tumis ayam dengan bumbu halus hingga matang. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

5. Rebus Mie: Rebus mie telur sesuai petunjuk kemasan.

6. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, tambahkan 1 sendok minyak ayam dan 1 sdt merica. Masukkan mie yang sudah matang dan aduk rata. Tambahkan topping ayam dan kuah kaldu.

Mie ayam sederhana siap dinikmati! Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: